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생활정보

땅콩 효능, 혈당지수(GI), 칼로리

by klob 2023. 1. 21.
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땅콩은 영양가가 높은 식품으로 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취할 경우 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 땅콩을 먹는 것의 주요 이점 중 일부는 다음과 같습니다:

고단백질: 땅콩은 식물성 단백질의 좋은 공급원인데, 이것은 신체의 조직을 만들고 복구하는데 중요합니다.

건강한 지방이 풍부하다: 땅콩은 심장 건강에 이로운 단일불포화지방과 다불포화지방이 높습니다. 이러한 건강한 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

비타민과 미네랄의 좋은 공급원: 땅콩은 비타민 E, 마그네슘, 칼륨, 아연을 포함한 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

산화 방지제 함유: 땅콩은 활성산소의 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 이러한 산화 방지제는 또한 심장병과 암과 같은 특정 질병의 위험을 낮출 수 있습니다.

체중 관리에 도움이 될 수도 있다: 땅콩은 상대적으로 칼로리가 높지만, 또한 매우 포만감을 줍니다. 땅콩을 먹는 것은 배고픔을 조절하는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 건강한 체중을 유지하는 것을 더 쉽게 만들 수 있습니다.

인지 기능을 향상시킬 수 있다: 땅콩은 건강한 뇌 기능을 유지하는 데 중요한 나이아신을 함유하고 있습니다. 연구들은 또한 땅콩을 먹는 것이 노인들의 기억력과 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수도 있다는 것을 보여주었습니다.


땅콩은 칼로리가 높고 너무 많이 섭취하면 체중이 증가할 수 있으며, 땅콩 알레르기가 있는 사람들은 땅콩을 섭취하는 것을 피해야 합니다. 식단에 새로운 음식을 포함하기 전에 항상 건강 관리 전문가에게 확인하는 것이 좋습니다.

 

칼로리: 569kcal (100g)

혈당지수(GI): 14

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